擦数码相机镜头用什么比较好?

   2024-06-09 06:42:56 admin1820
核心提示:一、擦数码相机镜头用什么比较好?不同意楼上的排序方式鹿皮不要拿来擦镜头鹿皮如果是新的还好,如果用过一段时间,里面很容易藏污纳垢,容易刮花镜头,而如果用的时候你是带着手套的还好,要是

一、擦数码相机镜头用什么比较好?

不同意楼上的排序方式

鹿皮不要拿来擦镜头

鹿皮如果是新的还好,如果用过一段时间,里面很容易藏污纳垢,容易刮花镜头,而如果用的时候你是带着手套的还好,要是没有,那么油脂也会落户,但是鹿皮不容易清洗,洗完后会变硬,揉搓柔软以后就会掉屑。

镜头纸不能直接用来擦镜头,拿东西对于镜头跟砂纸没什么区别。但是可以用来卷桶后撕开两端,再对折,这样会有一个小刷子,而那绒毛是很柔软的,适合用来刷掉吹不动的灰尘。

镜头笔也不错,可以用

最好买镜头布,用气吹吹完镜头后,把吹不动的灰用上面说的小刷子刷掉后,用镜头布蘸镜头水,按照一个方向擦,干燥前擦干整个镜面,再用镜头布干燥的部分擦拭,保证无花道就可以了

镜头不要总擦,平时不粘上手印,油污之类的东西最好不擦,常用气吹吹吹就好了。镜头一年不擦没关系的

二、镜头有灰尘了,用什么材质镜头纸擦好呢?

用镜头纸,镜头笔都可以!

三、数码相机的擦镜头用纸

一般的浮灰用皮球吹就可以。对于指纹,可以用脱脂棉蘸镜头水擦,不要用酒精,无水酒精也不行,这对镜头的镀膜有破坏。现在市场上有镜头笔,这个最好,损伤镜头的可能性小很多。

当然,镜头纸因为便宜,而且方便携带,好多色友都喜欢用。但镜头纸的用法却都不清楚。

镜头纸的正确用法是:

把镜头纸对折,从中间撕开(注意,是撕,不是剪之类的,目的是要撕开的会有那种小茬),然后再对折、再撕。直到感觉大小差不多了,然后把撕开许多块的有小茬的一端对齐,然后顺着与对齐的一端成90度对折几次或卷起,然后用小茬的一端去擦拭镜头。一定要从镜头的中间往边缘、顺时针或者逆时针旋转擦拭,不能来回擦。而且镜头纸擦完就要扔掉,不能再从中间重新开始、如果需要,请再做一个。以免镜头纸的灰尘把镜头擦伤。

知道了吗?其实就是把镜头纸做成一个建议的镜头刷。

四、镜头纸什么牌子好 镜头纸正确使用方法

一支软软的毛刷,或者一支毛笔,都比镜头纸更好用的。

 
反对 0举报 0 评论 0
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与(本网)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

5星
0%
4星
0%
3星
0%
2星
0%
1星
0%
    (内容至多80字)     当前已经输入 0 字     
 
更多>同类摄影设备
  • 摄像录音数码笔哪个牌子好?
    摄像录音数码笔哪个牌子好?买录音笔,牌子还是很多的,价格有几百到上千。我买的是神来OK微型摄象录音笔,我们单位经常开会,我负责整理会议记要,这个产品价格380元,8G的超大内存,高速存储
    06-09
  • 光圈和快门对照相各有什么作用?
    一、光圈和快门对照相各有什么作用?快门是控制CCD曝光时间的装置,就是控制镜头的通光时间而光圈是控制进光量的多少和控制景深的大小,还可以调节分辨率。它们的作用犹如两道限制光线通过的“
    06-08
  • 如何挑选好的泡澡木桶
    一、如何挑选好的泡澡木桶看外观:做工好的浴桶外表光滑,手感细腻,板与板之间、桶与箍之间接合良好。 二、比重量:同等规格、尺寸的浴桶,云杉较轻,橡木和香柏木较重;云杉浴桶价格较低,橡
    06-08
  • 镜头的F值
    一、镜头的F值就是光圈的数值光圈数值越大相对的通光亮就越小比如f2就比f4的通光亮多二、宾得镜头改无级光圈后,安在相机上显示F--,无论怎么转光圈环都是显示F--,是不是镜头被拆坏了,怎改成
    06-07
  • 美能达3700i用什么镜头
    美能达3700i用自动镜头1:4.5-5.6/70-210mm。1992年美能达公司发布了第二代自动相机的A3700i,此机是台高度自动化只有两种曝光程序的入门单反机,是一台适合家庭使用的傻瓜相机,虽说功能简单,
    06-06
  • 介绍一下施耐德和卡尔蔡司镜头.
    简介卡尔蔡司 Carl Zeiss Jena德国镜头专门企业,且是制造照片和胶片镜头的世界级企业之一。卡尔蔡司镜头的历史是1890年,发明叫作Anastigmat的散光补偿镜头而启开。之后,卡尔蔡司作为150年传
    06-06
  • 英语单词zoom用中文怎么读
    一、英语单词zoom用中文怎么读zoom的音标为[zu:m]中文音近 祖母扩展资料:zoom    英[zu:m]    美[zum]    n. 直线上升;激增;嗡嗡声;【摄影】可变焦距镜头v. 快速移动;嗡嗡地活动;急
    06-05
  • 一个相机镜头上面写着1:3.8和f=38mm是什么意思
    一、一个相机镜头上面写着1:3.8和f=38mm是什么意思?这是支焦距为35mm定焦头,常说的视角比较大的广角镜头镜头的质量非常一般般,因为他的最大光圈是3.8。太小了,类似的镜头应在1.8左右二、望
    06-05
  • 如何使用镜头清洁布
    一、如何使用镜头清洁布必须买的:气吹(最好是瑞士AF的,蓝色的)镜头布,好些的也就30元左右,别买3M的,擦镜笔在户外用还可以,对付下,平时还是不用的好。镜头纸一本,没多钱,但不是用来擦
    06-04
  • 相机镜头脏了怎么办,相机镜头脏了用什么擦
    相机镜头脏了怎么办,相机镜头脏了用什么擦相机是专业摄影师和摄影爱好者的标配,要想拍出高质量的照片,不仅相机本身的质量要好,而且配套的镜头也要选择品质好的。相信有些人在使用相机的过程
    06-04
更多>推荐图片
点击排行